CoCoのビレッジライフin原村 | 八ヶ岳西麓に広がる自然豊かな原村でのカントリーサイドライフ

ハーブ&野草のブレンドティー

ハーブや野草は生命力豊かなココットビレッジの畑ガーデンで育っています。
ブラックミントやスギナやレッドクローバー、フェンネル、などなど。
すべて自然乾燥です。

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八ヶ岳の爽やかな風と香りを感じてみませんか?

今週末 「スワいち」が富士見駅前商店街周辺会場で開催されます。
八ヶ岳の素敵なものたちをウェブショップで皆様にお届けしている『八ヶ岳村』もシモクラ会場にて出店します。
ウェブショップもご覧ください。
他にも、朝市でも人気のお菓子工房 「スイートグローブさん」、「尽日舎さん」、「八日和さん」、などなどた~くさん出店しています。

このスッキリとした味わいのハーブ&野草のブレンドティーも一緒に並びます。
どうぞお試しください♪

ハーブティー

※ご購入をいただいたお客様から、「八ヶ岳の爽やかなイメージを持ったお茶でした!思い浮かべながら飲んでます!」と、お写真を送っていただきました。大変嬉しいです♪ ありがとうございます。

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媛レモン入荷!

<ココットビレッジの小さなマーケット> 

この春からセレクトした農作物の販売を行うことにいたしました。
ココットビレッジを訪れて下さる方に、自然の循環の中で無理をせずに育てられた自然栽培の作物を、たくさんではありませんがご提供したいと思います。
時季のものなので、販売できるときにお知らせいたしますね。
スーパーでは自然農のお野菜はなかなか手に入りません。

そんな中、第1弾として登場するのが、愛媛県松山市の露地栽培の完全無農薬自然栽培の『媛レモン』です。
無農薬はもちろんですが、無肥料で育っています。土の力、微生物の力、自然の恵みで育っています。 

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初回お試しでお分けしていただきましたので、お試し価格で是非使ってみてください。 1個¥100
すでに40個の在庫となりましたが、欲しい方はご連絡下さい。 直接お越しいただいても結構です。

お泊りに来られたゲストの方々にお出しした「白菜とレモンのサラダ」が美味しかった~と喜んでいただきました。
もちろんレモンは皮つきのまま使いましたよ!! フレッシュで香りも良く、品質もいいものでした。
さっそく今度はクローブをさして、ハチミツ漬けにします。

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寒い原村では栽培できませんので、ご協力いただいてありがたいです。
温暖な瀬戸内ですくすくと育ったレモンの香りに心身ともにリフレッシュ♪
ココットビレッジの小さなマーケット、どうぞ宜しくお願いいたします。

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花豆くん!

ココットビレッジが今年頑張ったのが、花豆くんです! 不耕起、無肥料、無農薬です。
ないないずくしですね(笑)

昨年も収穫できましたが、そのタイミングや、収穫後についつい袋にいれたままにしていた時間が長かったので、カビさせちゃったりして、これはいけない!!と、猛反省しました。
それに実の育ちもあまりよくなかったのです。
農作物は気象条件や土の状態など自然条件で変わりますから、いつもいつも同じものができるわけではありません。

自然に任せて育てたココットビレッジの花豆は、今年は良くできました!
プリッとした実が入っています。ジャイアント花豆もできました!!

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収穫はもっぱら私がやっておりますが、トンネルの上の方にぶら下がっている花豆にジャンプして飛びついて採ったりしてます(笑)
まだ全部殻をむき終わってませんが、我が家で使うには十分すぎるほど収穫できましたので、販売する事に致しました。
手描きの色んな花豆くんがいますので、ご覧になってみて下さいね。
ちょっとしたプレゼントに如何でしょう? 甘煮レシピ付けています。 郵送も致しますのでご相談下さい。

ジャイアント花豆くん    ¥450/g  
写真は200g入りです。
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お手頃サイズ花豆くん   ¥325/g

プチサイズ花豆くん    ¥250/g

存在感のある和菓子として甘煮にして、お皿に一粒乗せておもてなしならば、
ジャイアント花豆くんがピッタリ!
おこわや、カレー、スイーツなどにお使いならお手頃サイズ花豆くん。
スープやおぜんざいならプチサイズ花豆くん。

など、用途によって色々使えます。
今私がハマっているのが、珈琲甘煮の花豆くんです。
ご近所さんにアイスクリームにトッピングして食べたら美味しいよ♪と言っていただいたお土産の珈琲甘煮の花豆が、ほんとにアイスクリームとよく合うんです。
これは、育てた花豆で作ってみなきゃ~と作ってみました。

こちらは今日のランチのお客様にお出しした自家製カボチャの濃厚プリンにトッピング!

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