CoCoのビレッジライフin原村 | 八ヶ岳西麓に広がる自然豊かな原村でのカントリーサイドライフ

原村のおいしい物語りの撮影

今日は、午前中に原村観光連盟から『原村のおいしい物語り』という冊子への掲載の為に、お料理を撮影に来て下さいました。
夏のシーズンを前に「原村のおいしい」を掲載した2015年度版の冊子ができます。
ココットビレッジも参加させていただきました。
本格的な撮影でビックリ!! 冊子が出来上がるのが楽しみです♪
他の美味しい原村のお店がドド~~~ンと掲載されていますよ。
どうぞ手にとってご覧くださいね^^

s-P6044576.jpg

で、その撮影写真の為のお料理をどれにしようかなと考えて、夏用に冷製トマト&バジルのパスタをご用意しました。
でもね、スープを用意していたのに忘れてしまって、あちゃー!!またやっちゃいました~。
いつものように、「ま、いっか~!」
これを見て来たお客様が、スープも付いてきたら喜こんで下さるかも?

こちらがそのパスタです!

s-P6044583.jpg

おまかせのココットランチですので、パスタだけではないのですけれどね。
ちなみに、お好み焼きが出てきたら変ですか? 失望しますか? やっぱり変よね!
鉄板で焼くお好み焼きけっこういけるんですよ~(笑)



Category : Food & Drink
Posted by CoCo on  | 0 comments 

花豆あんみつ

本日のカフェのおやつは、『花豆あんみつ』 でした。

ココットビレッジでは、高原花豆を育てています。
その花豆で作っているのが、花豆ぜんざいですが、新しく花豆あんみつをおやつに加えました。

そして信州特産の棒寒天を使って寒天を作っています!!
美味しいですよ♪ 花豆のあ ん み つ ^^

s-P5184469.jpg

s-P5184472.jpg

 

Category : Food & Drink
Posted by CoCo on  | 0 comments 

第4週 メイン料理は?

本日のメイン料理は、『クリーミー・パスタ』です!

Ottoさんのクリーミーパスタは、しつこくないさっぱり系のクリーミーさです。
お試しくださいませ!!

前菜
カンゾウの酢みそ和え  高野豆腐の煮びたし  砂肝の包み揚げ

s-P4264312.jpg
フェンネルが今年もあちこちで元気に出てきています。デトックスに効果あり!と言われています。
これからランチでお目見えしますよ^^




原村は、今日 村議会議員の投票日です。
将来の原村が、ますます魅力ある、そして何より若者が住み続ける事ができる村を作って欲しいなぁと思うのです。
その為には新しい感性、ネットワーク、そしてこれまでこの美しい原村を作って支えてきた農家さん、次の世代の農家さんとのネットワークなど多方面の力をまとめていくことが必要となるでしょう。 盛り上げてほしいです♪

80%以上の投票率目指したいよね^^ あり得ないのかな? いや原村ならあり得るかも?



Category : Food & Drink
Posted by CoCo on  | 0 comments 
このカテゴリーに該当する記事はありません。