CoCoのビレッジライフin原村 | 八ヶ岳西麓に広がる自然豊かな原村でのカントリーサイドライフ

まろやか・すし酢です!

とってもまろやかなすし酢です! とろっとした甘味があり、すし酢のツンとした匂いが無いのが特徴です。
原村の別荘に来られたお友達から教えて貰って使ってみたのでした。
すし飯作る時だけじゃなくて、色んなお料理に使えそうです。

そのまま舐めても美味しくって、もちろんドリンクにもOK。

こちらは、伝統製法を守り続けて300年 福井県小浜市のとば屋酢店さんのすし酢です。
とば屋酢店


s-P3110316.jpg

壺酢というのもあるので、こちらもきっと美味しいでしょうね

Posted by CoCo on  | 4 comments 

4 Comments

さえ says...""
お酢よりおいなりさんが美味しそう!すしあげはACOOPに売ってるの?
京都のおとうふは美味しいってイメージだけど、最近はどうもで地方で買う事が多いです。

また、美味しいもの、安全なもの、安いもの情報交換おねがいします。

ハムはこちらで一人確保です。
2014.03.13 07:18 | URL | #- [edit]
CoCo says..."Re: タイトルなし"
さえさん、どうもありがとう!
ほんとにマイルドで美味しいお酢ですね。
そうそう、いなり用おあげはACOOPで買ったものです。
買い置きしておくと、ササッと使えて便利だし美味しいですよ。

> また、美味しいもの、安全なもの、安いもの情報交換おねがいします。
こちらこそ、どうぞ宜しく情報交換お願いします^^
2014.03.13 19:53 | URL | #- [edit]
Napoli says...""
こんばんは~!

300年の歴史ってすごいですね。
よくぞ守り続けたものです。
これからもずっとずっと続くといいですね。
ラベルがハイカラ♪、そしておいなりさんがとっても美味しそうです。^^

ところでそちらはまだまだ雪が残っているのですね。
今日、土地に植えるコブシの苗木が届いたのですが、
植えに行くにはまだ1ヶ月は待たないといけなさそうですね。(2ヵ月?)
植えるのは5月になってからの方がいいのでしょうか?
東京は梅の花は満開、コブシも咲き始めるなどすっかり春ですよ。

ルナちゃん、可愛いです~~。
私も会いたいな。♪


2014.03.13 20:52 | URL | #eT1IHOD. [edit]
CoCo says..."Re: タイトルなし"
Napoliさん こんばんは!

はいな~、お稲荷さんおかげで美味しかったですよ…♪


> ところでそちらはまだまだ雪が残っているのですね。
ばっちり残っています!我が家の庭は一面まだ真っ白で、それも分厚いです!!
> 今日、土地に植えるコブシの苗木が届いたのですが、
> 植えに行くにはまだ1ヶ月は待たないといけなさそうですね。(2ヵ月?)

コブシですか!いいなぁ~。好きな木です。
雪解けに3月いっぱい、雪の量が多いのでもしかすると4月にずれ込むかもしれませんね。
4月後半~5月にかけてなら大丈夫と思いますよ。
土の様子お知らせしますね。

ルナにも会って下さいね♪ 今はストーブの前で寝ています。
2014.03.13 22:08 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。