CoCoのビレッジライフin原村 | 八ヶ岳西麓に広がる自然豊かな原村でのカントリーサイドライフ

味噌作りワークショップのお知らせ

お味噌作りワークショップ 10組限定(2組から実施)

日時:3月22日(日) 9:00~
参加費:¥1500 (ランチ含む) 材料費別途

今年は麹にちょっとこだわってみました。

*自然栽培の玄米麹 (自然栽培農家さんのお米を自家採種菌で玄米麹にしたもの)
 コクと香りが強く出るのが特徴。また、蔵付き麹菌で玄米麹を作っています。
 1kg ¥1728 

*有機大豆 (農薬不使用、化学肥料不使用) 1kg ¥1050

s-DSC09001.jpg

s-DSC09068.jpg


材料費はちょっとお値段高めですが、これまで作ったお味噌とはもしかして一味違う?
お一人2kgで仕込む予定です。そうすると実際のお味噌はその倍くらいになります。
※補足説明  大豆と麹とそれぞれ2kgを使います。 実際の出来上がり量は8kg強くらいになります。

ご興味のある方は、14日(土)までにお申し込み下さい。 
メールフォームまたはお電話でお願いいたします。
ご質問等ございましたら、遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

また、今月下旬には『くん炭作りワークショップ』開催。 追って詳細お知らせ致します。



Posted by CoCo on  | 2 comments 

2 Comments

すみれ(コネコネクラブ) says..."花豆"
先日は美味しいランチ、デザートありがとうございました。
早速花豆、煮てみました。
ぜんざいになるまでに、美味しくって半分ぐらい食べちゃいまいた。
いつもくつろげる空間ありがとうございます。
Papaさん、ルナちゃんにもよろしく♡

2015.03.27 11:31 | URL | #- [edit]
CoCo says..."Re: 花豆"
すみれさん、花豆美味しく食べて頂きありがとう♪
ぜんざいにハマっていらっしゃるすみれさんだから、より煮豆がお上手にできたんじゃないですか~!!
喜んでいただいて嬉しいです!
またいらして下さいね。 ルナも待ってますよ~^^
2015.03.27 21:40 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。