CoCoのビレッジライフin原村 | 八ヶ岳西麓に広がる自然豊かな原村でのカントリーサイドライフ

能登半島 珠洲の塩ラスク

毎日見ている NHKの朝ドラ 『まれ』 なのですが、そのドラマの中のケーキを監修しているのが
パティシエ 辻口博啓氏!なのだそうで、ちっとも知りませんでした。

その彼が、能登半島の塩田 珠洲の塩を用いて作った塩ラスクをいただきました。
お塩がまろやかなのでしょうね。塩味はきつくなく、美味しいラスクでした^^

玉川高島屋 「和楽紅屋」にありますよ♪

s-mare.jpg

               s-P6274802.jpg


 

Posted by CoCo on  | 0 comments 

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。