CoCoのビレッジライフin原村 | 八ヶ岳西麓に広がる自然豊かな原村でのカントリーサイドライフ

la petite cuillere 原村教室

今日は、la petite cuillere 原村教室に参加してきました。
本日1日目はフランスの家庭料理
シンプルに食材の味を引き出す素朴な家庭料理です。野菜のテリーヌも大根スープも、アッシェパルマンティエも、シンプルで素材の味がうまく引き出されていて、ほんとに美味しかった~♪

お友達が作ってきたマクロビのお雛様寿司も綺麗で美味しかったです。トッピングの黄色は卵かと思いきや、お豆腐にターメリックで色づけされていてビックリ!
あ、チョコレートムースの写真を撮り忘れました。残念!
これも生クリーム使わずに美味しいムースだったんです。 色々学べた楽しい1日でした♪

s-IMG_20170303_132147.jpg

s-IMG_20170303_131018_BURST001_COVER.jpg

s-IMG_20170303_132217_BURST001_COVER.jpg

s-IMG_20170303_131111.jpg


Posted by CoCo on  | 0 comments 

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。